Свидетели обвинения, дворянин Анатолий Иванович Бечечкаров и 13-летний крестьянский мальчик Василий Яковлев Надёжин, спрошенные без присяги, обвинение подтвердили. Депутат от полиции г-н Андреев заявил мировому судье, что даже постоянное местопребывание г-жи Макаровой не безопасно.

Судья. То есть, как же это?

Андреев. Все на крыше сидит и постоянно пьяная. Сверх того, г-н судья, она уже была судима у мирового судьи Тверского участка за появление на улице в безобразно пьяном виде и в мужском костюме, за что и была подвергнута семидневному аресту.

Сама обвиняемая на суд не явилась и поверенного от себя не прислала.

Мировой судья, руководствуясь 119,133 ст. Уст. уг. суд. и 38 ст. Уст. о наказании, определил подвергнуть госпожу Макарову аресту на 7 дней.

Дело А. И, Макаровой (Мировой суд)

26 сентября 1868 года у мирового судьи Александровского участка разбиралось дело о буйных поступках жены коллежского секретаря А.И. Макаровой.

Обвинение состояло в следующем. Госпожа Макарова, живущая в номерах на Никитской, в доме Лясотович, напившись пьяною начала бить посуду. На шум прибежали хозяин номеров и некоторые из жильцов. Госпожа Макарова бросила в хозяина бутылкой, потом выскочила на крышу, уселась там и принялась петь песни. Обо всем этом была уведомлена полиция.

Защитник Макаровой, г-н Муравлев, в оправдание своей клиентки объяснил, что госпожа Макарова часто предается меланхолии. В день совершившегося происшествия она заперлась в своем номере, чтобы поплакать на свободе. Хозяин номеров стал стучаться к ней и расспрашивать ее, «о чем она плачет?», она отвечала, что нужда заставляет ее плакать. Посуда была разбита нечаянно, по неосторожности. Хозяин же кроме того, что нарушил ее уединение, но еще, ворвавшись в номер, осмелился ударить ее и ругался неприличными словами.

Судья, основываясь на свидетельских показаниях, подтвердивших действительность обвинения, определил: подвергнуть госпожу Макарову семидневному аресту при городском арестантском доме.

Дело московского купца Тимофеева (Окружной суд)