Съезд мировых судей по большинству голосов постановил: подвергнуть г-на Рубинштейна денежному штрафу в размере

25    рублей, а при несостоятельности аресту при городском арестантском доме на семь дней.

Веры Алексеевой Евреиновой, обвинявшейся в ношении с собою в городе заряженного револьвера (Мировой суд)

31 января 1870 года, во время бенефиса г-на Падилла в Большом театре, неизвестная дама вручила буфетчику 3-го яруса револьвер, объявив ему, что он заряжен тремя пулями, и просила его поберечь до конца представления.

Буфетчик представил этот револьвер в театральную кассу смотрителю за сборами г-ну Талызину, который довел об этом до сведения полиции. Полицейский чиновник обратился с расспросами к неизвестной даме, которая объяснила ему, что она жена инженер-поручика Вера Алексеевна Евреинова и берет с собою револьвер, когда отправляется куда-нибудь из дома, для того чтобы предохранить себя от нападения неблагонамеренных личностей, тем более что она имеет молодую и красивую из себя дочь и неизвестные ей молодые люди позволяли уже себе беспокоить их даже на их квартире; поэтому, опасаясь встречи с этими господами, которые могут нанести ей или дочери ее какое-либо оскорбление, она и запаслась для смелости револьвером; другой же цели никакой не имела.

Дело об этом, по полицейскому сообщению, рассматривалось 28 февраля у мирового судьи Тверского участка.

На разбирательстве г-жа Евреинова ко всему прописанному нами выше добавила, что она не знала того, что запрещено носить заряженное оружие.

Обвинитель, депутат от полиции, квартальный надзиратель Андреев сказал, что закон дозволяет иметь оружие во время путешествия на охоте; но г-жа Евреинова отправилась с револьвером в театр, а потому и просил поступить с нею по 118 ст. Уст. о наказании.