На Покровке местность вправо от храма Воскресенья в Барашах, где теперь Лялин и Введенский переулки, была заселена жителями слободы Бараши. Барашами назывались в старину мастеровые шатерники, то есть лица, изготовлявшие военные шатры для войск.

Храм Воскресенья в древности был деревянный, но в 1734 году, в царствование императрицы Анны Иоанновны, был разобран и на том же месте выстроен каменный. Императрица Елизавета Петровна, возвратясь после венчания своего с Разумовским из с. Перова, служила в этой церкви благодарственный молебен, в воспоминание чего была сооружена на главном куполе императорская корона.

В той же местности находится другой храм Введения во храм Пресвятой Богородицы, тоже значащийся в Барашах. Храм освящен 11 октября 1647 года.

Перед началом похода князя Василия Васильевича Голицына в Крым была усиленная заготовка походных палаток-шатров; тогда между Барашевской слободой и Земляным валом были выстроены казенные склады, в которых хранились как нужные для изготовления материалы, так и сооруженные шатры. С тех пор местность эта называется казенною хранительницей общественной собственности.

Есть другая версия названия этого урочища, более вероятная. Близ церкви Николы Кобыльского на Земляном валу, где прежде был временный вокзал Курской железной дороги, находились царские луга, на которых за валом паслись царские кобылицы. В настоящее время на прежних лугах построен храм св. Николая, именуемого Кобыльским. Для присмотра и охраны царского завода во внутренней стороне Земляного вала была поселена Казенная слобода; при ней был выстроен храм Иоанна Предтечи, на углу Покровки и Земляного вала, числящийся по писцовым книгам в Казенной. Название слободы Казенной

дано ей было потому, что на обязанности обывателей слободы лежала повинность смотреть за заводскими царскими лошадьми. Завод был долгое время под начальством обер-шталмейстера князя Ромодановского, потому во многих старинных актах слобода называется Казенной Ромодановской слободой. Вообще вся местность близ Земляного вала принадлежала казне и только впоследствии перешла во владение частных лиц.