Как-то давно, в одной из дачных местностей, прилегавших к Москве, состоялся «конкурс» в поднятии тяжестей между двумя знаменитыми силачами, причем один из них, подняв больше другого хоть на один фунт, получал «первенство», а главное — массивный золотой жетон, за который в любом ломбарде дадут хорошие денежки. Как видно, обоим силачам нужны были деньги, и они, оспаривая друг у друга жетон, долго пыхтели, ломались и, напыхтевшись и наломавшись вдоволь, наконец, кончили состязание. Объявить публике имя силача, получившего «первенство», вышел на сцену какой-то безусый юноша, по всему вероятию тоже «чемпион-атлет», судя по его пиджаку с широкими подделанными плечиками и, махнув «могучей» рукой, подал знак музыке прекратить игру. Воцарилось гробовое молчание. Все насторожили уши, и вот среди мертвой тишины раздался громкий, отчетливый голос атлета:   .

—     Господа, атлет-борец (такой-то), атлету-борцу (такому- то) «налил» на два с половиной фунта!.

Это «налил» показалось публике настолько смешным, что все разразились громким хохотом, а юноша-атлет, поняв свою ошибку и сильно переконфузясь, улепетывал со сцены. Поднимание тяжестей атлеты разделяют на всевозможные названия, как-то: «толкание», «выжимание», «выбрасывание» и т.д.

«Выжимать» атлеты любят все, что только под руку подвернется. Я, например, знаю одного «чемпиона», который, чтобы привыкнуть «работать на сцене с людьми», ежедневно «выжимает» свою толстую, жирную кухарку, которая до обеда весит около семи пудов. Неправда ли, читатель, сильный атлет!. Ведь семь-то пудов не «маковое зернышко», да притом еще кухарка-то его при «выжимании» визжит до невозможности, ботается95 и руками и ногами, а это что-нибудь да весит!. Другой «чемпион» по примеру могучего Милона Кротонского, который, начав носить на себе теленка, дошел до того, что уже легко потом таскал корову, также ежедневно таскает на своих плечах поросенка, известной «йоркширской» породы, так же как Милон надеется дойти до того, что будет таскать на себе целую свинью огромного веса, и непременно хочет «работать» с ней на сцене и удивлять таким невиданным, оригинальным номером своих товарищей-атлетов и зрителей, которые, без сомнения, за такую гениальную выдумку устроят ему шумную- прешумную овацию, и атлет со свиньей будут всюду пользоваться огромнейшим успехом!.