Суд определил: дело по жалобе Рыбаковых на Новомейского и Феоктистова передать на рассмотрение начальства сих последних и подвергнуть Николая Рыбакова четырехдневному аресту при городском арестантском доме; а жену его Екатерину двухрублевому штрафу.

Дело о враче, дворянине Иосифе Петрове Симоновиче, судившемся за залог несуществующего имения (Окружной суд)

В последних числах февраля 1870 года в Московском Окружном суде, под председательством члена суда Сухотина, слушалось дело о враче Иосифе Симоновиче по обвинению его в залоге несуществующего имения. Обвинял товарищ прокурора Тихомиров; защиту подсудимого принял на себя присяжный поверенный г-н Шайкевич. Обстоятельства дела следующие.

В 1864 году в Сущевском частном доме содержался отставной прапорщик Иван Петров Храповицкий; 10 июня того же года он был признан Московскою Уголовною палатою виновным в разных обманных поступках и в присвоении чина майора, за что и был приговорен к лишению всех особенных прав и преимуществ и ссылке на житье в Вологодскую губернию. 27 июня Храповицкий выдал врачу Симоновичу доверенность на управление его имением — деревнею Торбиной, Новгородской губернии, Боровичского уезда, предоставив ему, Симоновичу, право собирать с этого имения доходы, отдать оное в арен

ду, заложить, перезаложить или и вовсе продать. Через несколько дней после выдачи этой доверенности Симонович заложил означенное имение отставному ротмистру Хрущеву за 9 500 рублей, представив при совершении закладной в Гражданскую палату уставную грамоту на имение. Вслед за этим он купил у того же Хрущева дом в 10 000 рублей и на другой день же заложил оный купчихе Марфиной за 4 000 рублей. Наконец

26    ноября того же 1864 года имение это было перезаложено через банкирскую контору Волковых за 22 000 рублей поверенному г-жи Раевской г-ну фон Вендрих и из полученных денег сделана уплата по закладной г-на Хрущева.