—     Что на меня-то сваливаешь?! — огрызается он. — А не ты ли, косой дьявол, с самой Пасхи галдил: «Пойдемте да пойдемте в Сокольники бороться!.» А теперь людей винить?!

—     Что, ловко тебя Плюшкин-то приложил!. — кричит «косой», подзадоривая «жиденького» атлета.

—     Нет, брат, борьба «вничью» кончена. я на одном плече был, да и то лишь потому, что чувствую себя немного нездоровым.

—     Уж ни «болотная ли» лихорадка?!. — с иронией спрашивает «косой», — а то вон Моор, как что-нибудь до него коснется вроде вызова на серьезную борьбу или состязания на гирях, так у него сейчас одна лишь отповедь: «Не могу, друзья, со мной уж третий день “болотная” лихорадка».

—     Замолчи, собака!. — кричит рассердившийся «жиденький» атлет, ~ а то в физиомордию получишь!.

—     Как же!. Неравно я не посмотрю, что ты атлет, да так свисну, что по уши в землю уйдешь!.

Перебранка продолжается. Атлеты-борцы под конвоем сторожей входят в участок.

Хорошо, ах хорошо атлетам, у коих у родителей «сундуки ломятся», но плохо тем, у кого «ни кола, ни двора, жетон — весь пожиток». Плохо живется такому атлету, и не очень-то весело заниматься атлетикой!. На пустой-то желудок много не «выжмешь», а чтобы наполнить его, нужно кое-что приготовить. И начнет тогда бедный атлет придумывать «обороты» и устраивать всевозможные «комбинации». Вот по Кузнецкому мосту, по направлению к городскому ломбарду, идет «атлетической» походкой какой-то юнец и несмотря на свои худые, стоптанные сапоги и пустой желудок выступает важно, медленно, поддерживаясь, вероятно, весьма разумной пословицей: «ешь солому, а форс ни теряй». Другой же юноша, шедший по другой стороне улицы, напротив, как-то съежился весь и, печально понурив голову, «семенит» ногами, на которых так же, как и у первого юноши, стоптанная, дырявая обувь.

В конце улицы они сходятся. Здороваются.

—     Далеко ли путь держишь?. — спрашивает первый юноша.

—     Да вот это, хочу тово. — отвечает другой и показывает пару серебряных жетонов в виде звездочек.

—     Так пойдем вместе.

—     А ты разве тоже тово?.

—     Да.

—       Жетоны?.