При выходе на высоты западнее Борозда отряд попал под артиллерийско-минометный обстрел и огонь автоматчиков. Завязавшийся бой длился до наступления темноты. В этом бою материальная часть 2-го сводного отряда частично была уничтожена вражеским огнем, а часть пришлось подорвать из-за отступления шоферов и горючего.

В результате боевых действий с 22 по 24 ноября отряд уничтожил до 800- 1000 немецких солдат и офицеров, подбил 3 танка, подавил одну минометную батарею, 8-10 автомашин с пехотой, 2 пт орудия. Отряд за это время потерял: 3-85 мм. орудия, 4-45 мм. орудия, 10 пт. ружей, 8 счетверенных пулеметных установок, 20 ст. пулеметов и до 300 чел. убитыми и ранеными.

Остатки Клинского истребительного батальона с частями усиления отошли на Рогачев и присоединились к Рогачевскому отряду. Маршевая рота с пулеметной ротой 306-го пулеметного батальона, бывший резерв командира отряда, отошли на Бородино, где присоединились к частям 133-й сд. Батальон спецотряда 2 МСД, отходивший отдельными группами после боев на зап. окраине гор. Клин, понеся потери, отошел на Москву.

Таким образом, задача, возложенная на отряд, не допустить движение противника вдоль Ленинградского шоссе на Москву была выполнена лишь частично. Клин был взят немцами не с фронта вдоль Ленинградского шоссе, а обходом его с юга и северо-востока, но должного организованного сопротивления противник не встретил.

Подводя итоги боевой деятельности отряда тов. Дорогина надо отметить, что несмотря на трудности в обороне гор. Клин, сил и средств было достаточно, чтобы удержать город. Требовалось только лучше организовать управление войсками и своевременно подбросить подкрепление.

Основные причины, не обеспечившие организацию упорной обороны г. Клин были следующие:

1)   Ютряду был дан очень большой фронт обороны, недостаточно обеспечив его ПТ и артиллерийскими средствами, а отдельные приданные подразделения как 53 бронепоезда и батарея PC не могли принять участия в бою из-за того, что они поздно прибыли для поддержки отряда и мощи попасть в руки противника, если их своевременно не отправили бы в Солнечногорск.