Произвел 75 боевых вылетов днем и 17 ночью, из них 54 на штурмовые действия. Тов. Федотов уничтожил на подступах к Москве 10 танков, 42 автомашины, склад боеприпасов, цистерну с горючим, 4 самолета и до 2-х рот пехоты, 2 самолета сбил в воздушном бою. За успешную боевую работу в октябре 1941 г. был награжден орденом Красного Знамени.

В декабре 1941 г., взаимодействуя с наземными войсками при прорыве укрепленной полосы противника в районе Малоярославец, погиб смертью героя, обеспечив продвижение наших частей.

Приказом командующего Запфронта генерала армии тов. Жукова за № 014 от 10 января 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, ряд командиров и бойцов частей ВВС МЗО, участвующих в боях совместно с войсками Западного фронта, получили высокие Правительственные награды:

Орденом Красного Знамени награждено — 12 человек

Орденом Красной Звезды — 16 -//-

Медалью «За боевые заслуги» — 10 -II-

Медалью «За отвагу» — 2 -//-

Итого — 40 человек.

Вот отдельные люди:

Командир звена 120 ИАП, комсомолец, лейтенант Бочаров Илья Иванович имеет 99 боевых вылетов на патрулирование и прикрытие своих войск и

19   — на штурмовые действия наземных войск противника. Тов. Бочаров уничтожил и вывел из строя десятки автомашин, тяжелую батарею, несколько танков и до 100 немецких солдат и офицеров.

Пилот 120 ИАП, комсомолец, младший лейтенант Голышев В.Ф. имеет 108 боевых вылетов, из них 28 вылетов на штурмовку. Уничтожил и вывел из строя десятки танков, автомашин, зенитных, пулеметных и артиллерийских точек и истребил до 100 немецких солдат.

Зам. командира эскадрильи 172 ИАП, мл. лейтенант Дроздов А.Е. имеет 140 боевых вылетов, из них 80 вылетов на штурмовые действия. Участвовал

в трех воздушных боях, сбил самолет противника. При выполнении боевого задания на штурмовку погиб смертью героя.

Командир эскадрильи 172 ИАП, лейтенант Крейпин Л.М. имеет 149 боевых вылетов, из них 69 на штурмовку.