Депутаты из московского района Чертаново обратились к в Московскую государственную думу с очередным предложением, чтобы запретить реализацию наркотика «спайс», который свободно предлагается сегодня на московских улицах всем желающим. Суть этого предложения состоит в том, чтобы запретить подобные курительные смеси еще до того момента, когда их будут официально признавать наркотическими веществами. Этот проект был рассмотрен и одобрен на местном уровне и теперь его должны передать для дальнейшего рассмотрения в Государственной думе.
Это заседание в Московской Государственной думе происходило 15 апреля и оно было официально посвящено законодательству и здравоохранению. Документы представленные муниципальным собранием района Центральное Чертаново были инициированы и собраны муниципальным депутатом  Сергеем Полозовым, который координирует движение «Стопнаркотик». Главное направление деятельности этого  движения, это как раз борьба с курительными смесями «спайсами», которые в последнее время приобретают все большую популярность в молодежных (и не только) кругах. Именно он занимался разработкой поправок к антинаркотическому проекту. «Стопнаркотик» — неполитическое общественное движение, которое начало свою официальную работу осенью (сентябрь) 2012 года. Он является муниципальным депутатом Центрального Чертаново и по совместительству членом партии «Единая Россия». Первые акции этого движения нашли поддержку у представителей молодежного движения «Молодая гвардия». После этого все «дела» с прокремлевской молодежью были полностью завершены.
В настоящее время все активисты движения «Стопнаркотик», это обычные жители города, которые хотят изменить сложившуюся ситуацию и спасти своих родных и близких от возможных неприятностей. Все участники движения занимаются активной деятельностью в социальных сетях, размещая призывы и информационные листовки. Также они занимаются выпуском и распространением листовок, а также закрашивают все объявления с предложениями покупки курительной смеси краской. Также телефоны продавцов наркотика постоянно блокируются программами автодозвона, которые не позволяют потенциальным клиентам связаться с распространителями спайса.  В настоящее время в базе находится порядка 200 телефонных номеров, которые постоянно пополняются новыми вариантами, так как продавцы не хотят отказываться от «навара», прибегая к своим собственным уловкам.
Курительные смеси, имеющие пропитку особым химическим веществом можно купить в Москве совершенно свободно, один ее пакетик будет стоить около 500 рублей. Хотя по сути она является наркотиком, но официальные власти ничего не могут предъявить распространителям и изготовителям, так как его химическая формула сегодня отсутствует в официальном реестре запрещенных препаратов ФСКН. По своей сути эти смеси являются синтетическими канабиодиами, которые были разработаны в одном из университетов Америки. Сегодня насчитывается множество видов спайсов, поэтому все попытки признать наркотиками отдельный вид спайса, на сегодняшний день не приводит к положительному результату.  После запрещения 10-20 видов, через несколько недель на рынке появляется еще 60 видов курительной смеси. Сегодня же в продаже можно найти порядка 200 вариантов таких смесей. Поэтому для эффективной борьбы с этими смесями может помочь только полное запрещение всех видов спайсов , которые были когда-либо созданы или будут произведены в будущем.