Впервые на самолете Пе-2 были установлены реактивные 42- килограммовые снаряды установки Костикова, которые тов. Карпенко испытал в боевых условиях, чем доказал новые широкие возможности применения этого могучего оружия.

Любое трудное задание командования тов. Карпенко выполняет всегда с энергией и упорством человека, беспредельно преданного делу партии Ленина-Сталина.

Лейтенант, командир звена 120-го истребительного авиационного полка ВВС Московской зоны обороны Александров П.И. за время Отечественной войны произвел 125 боевых вылетов, из них 58 на штурмовку мотомехвойск фашистов на подступах к Москве. Отлично справляясь с работой командира звена, лично сам уничтожил 3 самолета, 8 танков, 16 автомашин, цистерну горючего, несколько зенитных точек и 180 солдат.

Порученные задания выполняет всегда точно, не считаясь с условием погоды и противодействием зенитного огня противника.

В ноябре и декабре месяцах 1941 года в боях у Волоколамска, Клина и Солнечногорска проявил себя как герой. Во время штурмовок фашистских мотомехколонн, в составе группы самолетов, всегда направлял свой самолет на самый тяжелый участок боя.

Несколько раз возвращался из боя на совершенно разбитом самолете, имевшем более ста пробоин.

Капитан, командир эскадрильи 120-го истребительного авиационного полка ВВС Московской зоны обороны Бабенко Г.Р. лично сам имеет 124 боевых вылета, из них 43 — на штурмовку фашистских войск. Уничтожил и вывел из строя 3 самолета, 15 танков, 60 автомашин, 3 цистерны и 2 склада с боеприпасами.

В воздушном бою сбил два фашистских самолета, истребил 450 солдат и офицеров.

Во время прорыва немцев к Юхнову и Солнечногорску эскадрилья тов. Бабенко вылетала по 4-6 раз в день и наносила фашистам сильные удары. Сам тов. Бабенко проявил отвагу, мужество и геройство. Несмотря на сильный заградительный огонь, на самолете И-153 пробивался к цели и обращал фашистов в бегство. Зенитная артиллерия три раза повреждала самолет т. Бабенко, но он всегда приходил на свою территорию и спасал самолет.

В боях под Серпуховым был ранен в лицо, кровь заливала глаза, но и здесь проявил мужество; тов.