Не все московские бизнесмены пользуются услугами трудовых иммигрантов из стран ближнего зарубежья. Их опыт, естественно, представляет большой интерес для всех нас, ведь сегодня многие коренные жители Москвы не могут найти себе работу именно из-за того, что вакансии заняты приезжими людьми.

Точно ни одно ведомство не может ответить на тот вопрос- сколько этих людей, приехавших из бывших союзных республик, сегодня легально и нелегально трудится на самых разных объектах на территории столицы.  Независимые эксперты считают, что сегодня в городе проживает не менее 800 тысяч человек, которые приехали из соседних стран. Максимальный цифры по их оценкам составляют до  2 миллионов человек.  Именно муниципальные и государственные органы, которые в первую очередь говорят о том, что приоритет должен отдаваться в пользу горожан, дают вакантные места приезжим из союзных республик.

В первую очередь, конечно, речь идет об объектах ЖКХ и строительства, на которых и занято большинство иностранцев. Действительно, кто-нибудь может вспомнить, чтобы дворником становился русский человек или на стройке слышалась родная речь. Нет – эти объекты отданы в безраздельное пользование «гостям» столицы.  Мигрантов можно встретить практически во всех сферах, исключая только некоторые из них, где встретить приезжего человека практически невозможно.  Их почти нет в розничной торговле, фармацевтике и спорте. Член НП «Эксперты Рынка Труда» Николай Курдюмов, который занимает пост председателя совета международного альянса «Трудовая Миграция» рассказал о том, каковы причины возникновения и развития данной неприятной ситуации.  Нанимать иностранцев – достаточно труд затратный процесс. И правда, необходимо получить  квоты, договориться с общежитиями, которые будут предоставлять работникам жилье на тот период времени, когда они будут работать на своего наемщика.  Но всегда есть одно но – экономия на рабочей силе позволяет в большинстве случаев  восполнить все имеющиеся затраты и получить в итоге превосходный результат.

При этом нанимать иммигранта по белой схеме для многих работодателей достаточно «накладно», поэтому они предпочитают нелегальных работников.  Самому мигранту для того, чтобы попасть на работу по «белой»  схеме необходимо иметь при себе все необходимые документы.  Он должен получить на руки разрешение на работу на территории РФ и иммиграционную карту, в которой стоят отметки о дате въезда и выезда с территории страны.  Если работодатель не использует в работе серых схем, то он просто не может принять к себе на работу тех людей, которые по каким-то причинам имеют при себе не полный набор документов или они по какой-то причине оказались просрочены.

Кроме того, «белому» работодателю необходимо подать в инспекцию дополнительно пакет документов, в которых будут иметься данные о работниках для сотрудников миграционной службы и налоговой инспекции.  Всех сотрудников «не резидентов» обязательно нужно отслеживать особым образом, чтобы они не «пропадали из виду». Иначе  они могу т пополнить ряды трудовых бригад, которые предлагают свои услуги вдоль по шоссе.  О том, почему именно приезжие из средней Азии так приглянулись ЖКХ нужно говорить отдельно. Ведь сегодня почти все сотрудники этих государственных коммунальных хозяйств очень плохо говорят по-русски. И причина для этого есть. Она проста и банальна – деньги. Дале мы рассмотрим причины такого положения дел более подробно и с примерами.