Все разведгруппы достигли конечных пунктов разведки, но из-за отсутствия маскировки при движении попали под сильный огонь противника из автоматов и пулеметов и рассеянные огнем начали отходить на восток.

Отсутствие управления взводом со стороны командира отряда, несоблюдение мер маскировки и скрытого продвижения, плохое руководство действиями разведгрупп привело к тому, что взвод понес большие потери и перестал существовать как боевая единица. Взвод потерял одно орудие, 3 чел. убитыми, 4 ранеными, 22 чел. без вести пропавшими и только 19 разведчиков из 48 поодиночке пробрались в Москву и возвратились в свою часть.

23   ноября враг овладел гор. Солнечногорск и дальнейшим продвижением по Ленинградскому шоссе в сторону Москвы овладел дер. Пешки, двигаясь к дер. Есипово.

К исходу 23 ноября взвод конных разведчиков 1-й сп 3 МКСД получает задачу: «немедленно на автомашине выехать в район Чашниково и начать разведку в пешем строю вдоль Ленинградского шоссе рубежа: Никольское Дурыкино, Радумля — Берсеневка, Терехово — Есипово. Связаться в этом районе с действующими частями и войти в соприкосновение с противником в районе Пешки».

Взвод прибыл в Чашниково, организовал разведку до дер. Есипово, связался с действующими частями и получил на месте задачу: разведать участок Овсянниково — Терехово. Примерно в 15.00 24 ноября взвод достиг Овсян- никово и наблюдением установил движение до 30 танков и батальона автоматчиков из Терехово на Овсянниково. Пренебрегая маскировкой при движении, разведвзвод был обнаружен противником, обстрелян пулеметным огнем из танков и огнем автоматчиков, вследствие чего потерял одного раненого и 3-х бойцов без вести пропавших. Но в целом взвод боевую задачу выполнил, т.е. своевременно обнаружил противника, предупредил действующие части о его намерениях и организованно вышел из поля боя.

К исходу дня разведвзвод совместно с частями Западного фронта участвовал в боях за дер. Пешки и поздно ночью вернулся в часть.

В последних числах ноября 1941 г. противник усиливает свои действия в направлении Ленинградского и Волоколамского шоссе, стараясь на плечах отходивших частей 16-й армии выйти на ближние подступы к Москве.