Напомним – краснодеревщик, предприниматель Андрей Сальников в своем собственном дворе создал настоящий сказочный городок для детей. Там он соорудил пушку и корабль пиратов, а также сказочный домик баб яги и очень красивую горку, которые пользовались большим интересом и спросом у всей местной детворы. Но чиновникам местной управы эта самодеятельность не пришлась по вкусу, они отправили на экспертизу все созданные Андреем Сальниковым объекты. И эта экспертиза показала, что данные объекты нельзя считать безопасными, поэтому было принято решение о том, что горку необходимо снести. А сальников имел на текущее лето свои планы, он собирался установить во дворе дома еще две деревянных фигуры – самокат и настоящий танк для детворы, собранный из дерева. Но теперь у него появилась новая «головная боль», ему приходится искать пути для того, чтобы сохранить то, что всё еще осталось в неприкосновенности, но находится под угрозой сноса.
Итак, во дворе дома, расположенного на улице Молодогвардейской уже произошел демонтаж горки. Сейчас здесь уже не осталось той горки, которую разобрали рабочие в рекордные сроки. Они не ограничились только сносом горки, они также убрали вокруг площадки ограждения, а также демонтировали все самодельные лавки, которые были поставлены для удобства посетителей этого удивительного двора. Все доски, которые остались после демонтажа, относятся рабочими сразу в строительный контейнер. Сама детская площадка пребывает не в лучшем виде, она залита водой, грязью и захламлена бутылками и банками, которые оставили недобросовестные граждане. Сносом площадки руководит женщина, руководящая местной управляющей компанией. К ней обращаются местные жительницы, которым не безразлична дальнейшая судьба их двора и детей, которые лишаются любимого летнего развлечения – игры на этой детской площадке. Они спрашивают – почему происходит этот снос, на что женщина отвечает, что ей было дано распоряжение сверху, отступать от которого она не имеет права. А второй женщине интересно, если происходит демонтаж гори, то нельзя ли убрать мусор и грязь, которые выглянули из-под стаявшего снега. Но начальница сноса утверждает, что они имела только одно распоряжение – снести горку, а наряда на уборку мусора из этого двора, не поступало.
К этой группе подходит еще один свидетель – мужчина лет 30 с ребенком. Он утверждает, что на этих горках уже не первый год катается его племянник и никаких проблем у него не возникало — никаких заноз или гвоздей никто никогда тут не видел, вообще, все происходящее ему явно нравится. Он предлагает вместо того, чтобы разбирать горку – сделать во дворе отвод для воды, так как ежегодно здесь собирается большая лужа и после каждого дождя невозможно выйти с ребенком на площадку, она затоплена.
Андрей Сальников, напомним, начал строительство этой площадки еще 5 лет тому назад. В тот период у него не было грандиозных планов, он просто решил сделать горку без поручней более безопасной для местных детишек. Все работы он производил самостоятельно, для строительства пригодился него старый дачный забора и гвозди он приобретал на свои деньги. И эта площадка со временем превратилась в сказочное царство, которое привлекало не только детвору их этого района – сюда приезжали дети и из других частей Москвы.
Но, видимо, не всем пришлась по вкусу эта горка и люди, которые написали жалобу, указали, что шумные компании с детьми мешают их полноценному отдыху. При этом было собрано 300 подписей местных жителей, которые были против сноса. Но это, увы не помогло.