С ведущим текстильным кланом Морозовых он был связан и матримониальными узами, будучи женат на дочери Т.С.Морозова, родной сестре знаменитого «красного Саввы» Юлии Тимофеевне.

В совет Купеческого банка Крестовников вошел в начале 1890-х годов. До 1903 г. он был товарищем председателя П.И.Санина, возглавлявшего совет с 1894 г., а после его смерти в 1903 г. и до начала Первой мировой войны занимал этот ответственный пост. Служба в банке послужила трамплином в его дальнейшей общественно-политической карьере. В разгар революционных событий 1905 г. Крестовников, как отмечалось выше, возглавил Московский Биржевой комитет и пребывал в этой должности до 1915 г., когда был сменен новым лидером московских предпринимательских кругов П.П.Рябушинским.

Ближайшим помощником Крестовникова в банке являлся его заместитель в совете И.А.Баранов, директор правления Т-ва мануфактур Барановых, также известнейший фабрикант. Помимо занятий в Купеческом банке тот возглавлял Московское отделение Совета торговли и мануфактур — совещательный орган для разработки экономической политики правительства. Фирма Барановых пользовалась особой популярностью как один из основных поставщиков «московских ситцев» в восточные окраины империи, а также за границу, в Персию и Монголию.

В начале 1900-х годов в совете банка усилились позиции текстильной фирмы Кнопов. После смерти в 1894 г. основателя семейного дела Л.Г.Кнопа руководство фирмой перешло к двум его сыновьям — Федору и Андрею Львовичам, в компании с которыми действовали давние сотрудники конторы Кнопов, ставшие ее совладельцами, — И.К.Прове, зять Л.Г.Кнопа, и Р.Р.Ферстер.

В начале XX в. Кнопы сумели сохранить позиции одной из ведущих текстильных фирм Москвы и России в целом. Представляя в 1905 г. главного руководителя дела к званию коммерции советника, Московский биржевой комитет отмечал, что «барон ФЛ.Кноп является старшим представителем торгового дома "Л.Кноп", занимающего первое место в хлопчатобумажной промышленности.»