В условиях высокой промышленной и биржевой конъюнктуры банк охотно скупал в собственный портфель и государственные фонды, и бумаги частных компаний. Биржевая пресса писала, что приоритетной для него является биржевая «спекуляция за собственный счет». Игру на курсе хозяева банка организовали даже в самом его помещении на Кузнецком мосту, где в утренние и вечерние часы, когда биржа была закрыта, шел оживленный торг ценными бумагами.

По данным банковских книг, отражающих объем покупок биржевых ценностей за 1912—1913 гг., в акции промышленных компаний к концу 1912 г. банк инвестировал 18,3 млн р., а к 1914 г. в связи с некоторым ухудшением биржевой конъюнктуры — 16,1 млн79

О сфере интересов Юнкер-банка и его связях с другими финансовыми группами дает представление схема участий членов правления, совета и доверенных банка в правлениях акционерных обществ на 1914 г. В руководящих органах банка выделились три группировки: бывшие директора Псковского банка, приглашенные в совет, представители крупнейших фирм из числа «московских немцев». Наибольшим влиянием пользовались директора правления В.А.Леман, Ф.Ф.Юнкер, А.А.Бокельман, В.Г.Винтерфельдт, Б.Ф.Юнкер и вкладчик бывшего банкирского дома И.И.Симон, вошедший в правление в качестве кандидата. К ним примыкали члены администрации, защищавшие интересы Юнкеров в различных предприятиях, и представители иных предпринимательских групп, участие которых в управлении банком закрепляло деловые связи московских банкиров. В правлениях компаний, куда входили люди Юнкеров и связанных с ними фирм, участвовали и руководители шести крупнейших банков Петербурга. По широте личных уний с петербургским финансовым миром банк Юнкеров не имел себе равных в Москве.

С предприятиями, принадлежавшими бывшим директорам Псковского банка, у него каких-либо отношений не завязалось. В совет нового московского учреждения они, вероятнее всего, были приглашены в знак признательности за предоставленный при слиянии капитал. От своего преемника Юнкер-банку достались также 200 акций бывшего Балтийского банка и-900 акций О-ва химических заводов Р.Майера, находившегося в ведении Соединенного банка.