Участники консорциума за свой счет подписались всего на 1,8 тыс. акций, поскольку, как сообщала администрация Парижского союза правлению Северного банка, «эмиссия имела большой успех». Основная масса синдикатских акций перешла, таким образом, в руки французских рантье. Все 75 тыс. акций обоих выпусков были введены в котировку Парижской биржи90.

В конце 1910 г. Госбанк продал Парижскому союзу остававшийся у него пакет в 3241 акцию московского банка и полностью освободил свой портфель. Общее количество переданных французской группе акций возросло до 31 419, составив около 40% основного капитала. Правление Соединенного банка осталось довольно сделкой, назвав ее «такой комбинацией, которая наиболее соответствовала интересам дела», а его совет отмечал, что «участие в деле нашего банка такого крупного учреждения, каким является Банк Парижского союза, и представляющаяся благодаря этому возможность расширения связей с иностранными банками дают все основания полагать, что Соединенный банк в скором времени укрепит за собой подобающее место среди других русских кредитных учреждений».

При содействии парижского партнера были проведены выпуски акций в 1911—1912 гг. на общую сумму 15 млн р., в результате которых основной капитал московского банка вырос до 30 млн р. Из 75 тыс. новых акций 63 561 перешли в руки русских держателей, а синдикату было передано 11 439. В итоге к 1913 г. за границей было эмитировано около 30% акционерного капитала. Ту же цифру приводят Дж.Маккей и Р.Жиро, подсчитавшие долю заграничной эмиссии по данным финансовой инспекции Банка Парижского союза.

Какая часть акций Соединенного банка осталась непосредственно у Парижского союза? Судя по представляемым к собраниям акционеров пакетам бумаг, они постепенно уходили из его рук. Если весной 1910 г. Парижский союз являлся держателем 10 868 акций, то через три года, весной 1913 г., он представил к собранию всего 2910. Известно, что в 1911    г. французский банкир Н.Бардак купил у него около 8 тыс. акций.