В его портфеле собственных бумаг к концу 1890-х гг. значились паи тех же двух текстильных фирм, о которых шла речь выше. Лишь однажды он принял участие в учреждении нового предприятия — Московского о-ва вагоностроительного завода, но акций у себя не оставил, продав их позднее на бирже.

В эмиссии же привычных и вполне безопасных ценностей он охотно участвовал в составе синдикатов петербургских банков. Так, в 1897 г. вместе с Петербургским Международным банком им была проведена реализация облигационного займа Москвы на сумму 9,5 млн р. На предложение же Петербургского Частного банка провести эмиссию акций учреждаемого Первого Бейбатского нефтяного о-ва дан был уклончивый ответ со ссылкой на необходимость проверить сведения о нефтяных промыслах.

О составе близкой банку промышленной клиентуры дает представление письмо правления в Московский биржевой комитет относительно продления кредитов под залог промышленных бумаг, не котирующихся на бирже. После краха осенью 1899 г. С.И.Мамонтова Министерство финансов, снисходительно относившееся ранее к операциям банков с акциями промышленных предприятий, попыталось ввести ограничительные меры и, в частности, обратило внимание банков на официальный запрет относительно приема в залог паев и акций, не включенных в биржевые бюллетени. В ноябре 1899 г. в письмах, адресованных в Кредитную канцелярию, лидеры московских банков настаивали на сохранении привычной операции.

Правление и совет Купеческого банка ходатайствовали о продолжении финансирования в этой форме 30 фирм. Восемь из них были связаны с банком участием совладельцев в его совете. Примечательно, что пять таких компаний входили в предпринимательскую группу Кнопов.

В 90-е гг. Кнопы активизировались и в Учетном банке. В его совет вошел совладелец торгового дома А.Л.Кноп, а также Г.Л.Штекер, К.Т.Солдатенков, В.В.Столяров, занимавшие посты директоров правлений в ряде кноповских компаний. Однако позиции фирмы Вогау в банке пока оставались незыблемыми. К началу XX в. товарищем председателя совета состоял член торгового дома «Вогау и К°» К.К.Банза.