Не исключено, что участие Бакланова в нефтяных промыслах Зубалова было продиктовано желанием Найденовых, сменив объект приложения капиталов, остаться в нефтяной промышленности Баку.

Потерю Московско-Кавказского т-ва Найденовы отчасти компенсировали участием в деле братьев Каменских. Владевший пассажирскими пароходами на Волге и ее притоках, торговый дом Каменских в середине 1913 г. оказался в затруднительном положении, поскольку не смог реализовать выпуск новых паев на сумму 2,5 млн р. в связи с понижательной тенденцией на бирже под влиянием Балканских войн. Предприятие было поддержано Госбанком, выдавшим ссуду в размере 1350 тыс. р. под залог недвижимого имущества фирмы в Пермской губернии (механический и судостроительный заводы в Перми) и Туркестанском крае.

Воспользовавшись ситуацией, Московский Торговый банк приобрел контрольный пакет паев фирмы, погасив в середине 1914 г. ее задолженность Госбанку, инспекция которого отмечала, что «с этого времени товарищество пользуется неограниченным кредитом в Московском Торговом банке и у Мешкова». В этом деле Найденовы действовали заодно с одним из крупнейших волжских пароходовладельцев Н.В.Мешковым, который на собрании пайщиков товарищества 30 мая 1914   г. был избран директором-распорядителем, а председателем правления стал глава Торгового банка А.Н.Найденов. Как сообщала пресса, Торговый банк «взял на себя финансирование принадлежащих товариществу хлопкоочистительных заводов в Туркестанском крае». Газеты писали также о проекте открытия ряда отделений банка во

хлопководческих районах, реализации которых помешала начавшаяся  война.

Кроме Найденовых кредитами Торгового банка пользовались в сравнительно крупных масштабах еще несколько фирм. В 1909—

1913 гг. Н.И.Прохоров регулярно закладывал в банке принадлежавшие ему 265 паев Т-ва Ярославской Большой мануфактуры, получая в кредит суммы, превышавшие стоимость обеспечения. Онкольный счет в банке имели Рябушинские, державшие там постоянно паи своего семейного Т-ва мануфактур П.М.Рябушинского с сыновьями и акции Московского банка на общую сумму около 800 тыс. р. Под залог паев финансировались также текстильные фабриканты Елагины, Балашовы, Демидовы.