Кроме «Электропередачи», к ним относились еще три фирмы: т-во «Износков, Зуккау и К», компания «Добровы и Набгольц», а также Т-во Ташинских железоделательных заводов. Их правления возглавлял вице-председатель директората московского банка С.Ю.Гольдберг.

Известно, например, что Московский Частный банк принял непосредственное участие в реорганизации фирмы «Износков, Зуккау и К°», которая владела конторами по продаже металлов в Москве, Петербурге и Н.Новгороде, а также цинковым предприятием в Н.Новгороде и чугунолитейным заводом «Новый-Бзин» в Радомской губернии. Дела фирмы шли не блестяще, поэтому в 1912 г. решено было уменьшить основной капитал с 1 млн до 100 тыс. р. с последующим увеличением вновь до 1 млн путем выпуска новых акций на 900 тыс. р. При этом основные капиталы были списаны на покрытие образовавшегося дефицита, возникшего в результате ликвидации еще одного предприятия — о-ва машиностроительного завода «Славянин» в Москве. По делу о новом выпуске акций с руководством Московского Частного

банка было заключено соглашение относительно гарантии эмиссии при условии уплаты банку комиссионных в размере 200 тыс. р. Банк взял на себя и основное финансирование конторы. Из общей суммы кредиторской претензии к фирме за 1913 г. в размере 3,1 млн р. за ним значилось ссуд на 2,1 млн Примечательно, что в течение 1914 г. товарищество заплатило за пользование кредитом  311,5    тыс. р. — Московскому Частному банку.

О роли в банке московской группы известно немногое. Она не являлась крупным держателем акций, но имела большинство в наблюдательном органе банковского управления — совете. Заинтересованные в банке московские предприниматели, разумеется, протежировали своему учреждению. Газеты писали, что один из учредителей, Н.И.Гучков, официально не участвовавший в управлении банком, тем не менее, используя занимаемый им до 1913 г. пост Московского городского головы, регулярно перечислял в банк свободные муниципальные суммы в размере от 2 до 6 млн р.