В целом состав административного органа отражал интересы группы. Найденовых, имевших собственные предприятия в хлопчатобумажной и суконной отраслях текстильного производства. Характерно, что по сохранившимся делопроизводственным материалам банка прослеживается финансирование им из числа членов совета только Н. И. Прохорова.

В рассматриваемый период Найденовы сумели повысить конкурентоспособность своего финансового учреждения. В 1912—1913 гг. основной капитал банка, остававшийся неизменным с начала 1870-х гг., был увеличен вдвое — с 5 до ю млн р. Толчком к расширению капиталов, как отмечала пресса, послужила конкуренция со стороны петербургских банков. В результате, по данным отчетов банка за 1911 и 1913 гг., он поднял свои ресурсы со 115 до 182 млн р., а чистую прибыль — с 775 тыс. до 1295 тыс. р.

Оставаясь сравнительно небольшим банком, он благодаря принятым мерам мог полностью удовлетворять потребности Найденовых в финансировании предприятий их группы. К 1914 г. в нее по-прежнему входили торговый дом «А.Найденова сыновья», Московское торгово- промышленное т-во, Т-во Большой Кинешемской мануфактуры, реорганизованное в 1909 г. из бывшей фирмы Разоренова и Кормилицына, и Т-во Купавинской суконной фабрики братьев Бабкиных. Из-под контроля Найденовых вышло Московско-Кавказское нефтяное т-во, проданное в 1912 г. Русско-Азиатскому банку. Среди новых предприятий группы отметим т-во пароходства и транспортировки грузов «Братья Ф. и Г.Каменские», правление которого к 1914 г. Возглавлял А.Н.Найденов. Еще в нескольких фирмах группа была представлена директорами найденовских предприятий, но авансировал Торговый банк только непосредственно входившие в состав группы компании.

О динамике и размерах банковского финансирования можно судить по сохранившимся книгам онкольных кредитов за 1912 и 1913 гг. Помимо онколя часть финансирования проводилась по счетам покупок бумаг в собственный портфель, но в количественном отношении данные инвестиции были невелики: к 1914 г. в собственном портфеле банка находилось акций промышленных компаний на 398 тыс. р., из них на 354 тыс. акций предприятий его группы — Т-ва Купавинской фабрики и Московского торгово-промышленного т-ва.