По довольно полно сохранившимся синдикатским книгам Юнкер- банка прослеживается также его участие в ряде других объединений, руководимых Азовско-Донским банком: о-ва «Гергард и Гей» на 80 тыс. р. из 2 млн р. выпуска и О-ва костеобжигательных заводов на неизвестную сумму В правлении последнего вместе с Б.А.Каменкой заседал и директор Юнкер-банка В.Г.Винтерфельдт. В акции патронируемых Азовско-Донским банком предприятий его московский партнер вложил, таким образом, около 1 млн р.

Сотрудничество с банком Каменки было дополнено его участием в акционерном капитале московского банка. Полных списков владельцев акций Юнкер-банка не сохранилось, однако некоторые любопытные факты можно извлечь из переписки его правления по поводу эмиссии новых выпусков. Из заявок держателей на ценные бумаги следует, что к 1914 г. из 80 тыс. акций заведения Юнкеров на 20 млн р. Азовско-Донскому банку принадлежал пакет в размере 6376 акций на 1594 тыс р £го участие особенно наглядно при сравнении с заявками других крупных банков: Русско-Азиатский владел 581 акцией, Русский для внешней торговли — 469, Учетно-ссудный банк Персии — 674. Московский Купеческий — 46 р. К сожалению, не сохранились подобные документы относительно Петербургского Частного и Международного банков, ставших после Азовско-Донского двумя наиболее активными партнерами хозяев банка на Кузнецком мосту.

В 1912—1913 гг. Юнкеры участвовали в двух руководимых Частным банком финансовых объединениях. На 840 тыс. р. из 4250 тыс. они были заинтересованы в синдикате паев О-ва Российской бумагопрядильной мануфактуры. Консорциум действовал до 1915 г., при его ликвидации Юнкер-банк получил на руки 4975 паев на 519 тыс. р. Директор правления В.Г.Винтерфельдт и его брат, Г.Г.Винтерфельдт. перед войной вошли в правление компании вместе с М.С.Пакшвером из Частного банка.

В синдикате «Ланге-Беккер», организованном банком Давидова для эмиссии акций и слияния двух прибалтийских машиностроительных компаний, московский банк участвовал по приглашению Международного в качестве младшего партнера (2% участия на сумму 21 тыс. р.). В 1912 г. он вышел из консорциума, но интерес к этому делу сохранил: к концу 1913 г. в его портфеле находилось акций о-ва «Беккер и К0» на сумму более 80 тыс. р.