Международный банк утвердился также в сахарной промышленности, завязав тесные отношения с группой Боткиных и Гучковых. Управляющий Московским отделением А.Л.Форштеттер и член совета A.О.Ценкер  вошли в правление Т-ва Ново-Таволжанского свеклосахарного завода, семейного предприятия московской группы, а член правления завода и совладелец чаеторговой фирмы Боткиных Н.И.Гучков  был включен в совет Международного банка и правление Московского вагоностроительного завода. В совете банка участвовал также М.П.Боткин, сохранявший связь с группой через Ново-Таволжанский завод. Представитель банка в его правлении А.Л.Форштеттер одновременно состоял в директорате перешедшего в начале 1900-х гг. под контроль Международного банка Т-ва Федоровского свеклосахарного завода. На 1913 г. банк владел 931 его паем на 465,5 тыс. р.334 Участвовал Форштеттер и в правлении Т-ва Богородицких заводов графов Бобринских в Тульской губернии, .перешедшего под банковский контроль после учреждения администрации. Положению Международного банка как одного из лидеров в предпринимательской среде Москвы соответствовало и собственное здание филиала на Ильинке, в самом сердце «московского Сити».

Основной сферой интересов Азовско-Донского банка в Москве являлась текстильная промышленность. Директор Московского отделения И.Г.Коган с 1912 г. возглавлял правление учрежденного в 1882 г. Т-ва Цитенгофской суконной мануфактуры, а управляющий товарным отделом филиала Я.А.Минц входил в правления той же мануфактуры, а также О-ва Серпуховской бумаго- прядильни и Компании Богородско-Глуховской мануфактуры, где банк потеснил прежних хозяев — Морозовых и Кнопов. Как установил

B.Я.Лаверычев,     руководители Богородско-Глуховской мануфактуры во главе с Н.Д.Морозовым сумели противостоять нажиму банка и сохранить нити управления в своих рукахб. g совете Азовско-Донского банка из московских дельцов участвовал кроме П.Г.Солодовникова известный банкир И.И.Джамгаров. Реноме банка олицетворяло здание его отделения на Ильинке — уменьшенная копия резиденции на Невском проспекте в Петербурге. Земельный участок на главной банковской улице Москвы был приобретен у бывших владельцев Хлудовых за 1,8 млн р.