Кроме того, некоторое их количество парижский банк передал своим российским «друзьям» 600 акций получил от него Русско-Азиатский банк, 1250 выделено Петербургскому Частному, руководитель которого А.А.Давидов имел тесные связи с Татищевым и французскими финансовыми олигархами.

Какая-то часть акций перешла к участникам эмиссионных синдикатов 1911—1912 гг. По данным С.Л.Ронина, использовавшего утраченные ныне документы Кредитной канцелярии, помимо Парижского союза в синдикатах принимали участие упомянутый Н.Бардак, а также Бельгийское Генеральное о-во, Немецкий и Дрезденский банки, английская банкирская контора братьев Беринг. Добавим, что в объявлении о предстоящем собрании акционеров в начале 1913 г. правление Соединенного банка разрешило представлять свидетельства о залоге или хранении акций в названных учреждениях, а также в National Bank fur Deutschland и London Joint Stock Banks. По всей вероятности, они также принимали участие в эмиссионных синдикатах. Таким образом, бумаги Соединенного банка широко разошлись среди европейских держателей, что создавало благоприятные предпосылки для его сотрудничества с ведущими европейскими банкирами, на необходимость которого указывал в 1910 г. совет банка.

Самые тесные отношения сложились у Соединенного банка с французскими финансистами. Его правление не раз участвовало в устраиваемых Парижским союзом эмиссионных синдикатах на небольшие, правда, суммы «в целях поддержки престижа банка среди остальных русских банков и иностранных финансовых сфер». Были у него и более крупные дела с зарубежными партнерами. В 1912 г. правление решило «наравне с французскими кредитными учреждениями» выступить в качестве учредителя проектировавшегося тогда во Франции общества, которое должно было заняться операциями с закладными листами русских земельных банков.

С парижским банкирским домом Тальмана общность интересов возникла на почве железнодорожного грюндерства. В 1911 г. В.С.Татищев и А.А.Давидов подали ходатайство об учреждении О-ва Западно-Екатерининской ж.д. для строительства линии Таганрог—Розовка.