История синдиката не совсем ясна и нуждается в дополнительном исследовании. По-видимому, проект банка Б.А.Каменки осуществился в нескольких частных синдикатах. Один из них был организован в августе 1910 г. в том же составе, пополненном затем английским банкирским домом братьев Лазар, который заменил вышедших из консорциума Рябушинских. Каждый из банков-участников получил в синдикате 20%, банкирским домам было отведено по 10%.

Данное объединение занялось операциями в сфере железнодорожного строительства, заполучив к 1914 г. концессии на постройку пяти железнодорожных линий. g том же году, как установила М.Ю.Лачаева, в Лондоне был учрежден Международный российский синдикат, в который вошли все русские участники консорциума Азовско-Донского банка и Российское горнопромышленное о-во (Росгорн). Иностранную группу образовали те же «Lazard Brothers», а также французские банкирские дома Дрейфуса («Lois Dreyfus С-ie») и Спитцера («A.Spitzer С-ie») и несколько английских и американских фирм. Возглавлял синдикат английский финансист, директор ряда горнопромышленных компаний в России Г.Гувер.

Участие Юнкеров в этих объединениях не отражено в сохранившихся архивных материалах их банка. Те объединения с Азовско-Донским банком, которые зафиксированы в делопроизводстве, носили самостоятельный характер. В 1911 г. партнеры совместно с Вогау провели реализацию выпуска акций контролируемого ими Московского о-ва для производства цемента на сумму 1,2 млн р. Юнкеры при этом купили у фирмы Вогау пакет акций общества на 135 тыс. р.

В 1912 г. Юнкер-банк привлек своего петербургского партнера к участию в «семейном» предприятии фирмы — Т-ве Московской кружевной мануфактуры, основанном банкирским домом еще в 1889 г.291. Ко времени вхождения в дело Азовско-Донского банка московские банкиры сохраняли полный контроль над кружевной фабрикой: из 1    млн р. основного капитала пакет на 697 тыс. находился в руках банкирского дома, совладелец которого А.А.Бокельман входил в правление товарищества.