Не состоялась и предполагавшаяся покупка золотых приисков торгового дома «И.В.Юнкер и К°» на Урале, так как английская сторона сочла их слишком незначительным объектом для синдиката.

Деятельность общества Кнопов и Вогау в целом оказалась малоэффективной. Ничем не завершилось его участие в объединении, образованном в 1912 г. российским нефтяным дельцом Г.Шписом, связанным с английскими предпринимательскими кругами, для разведки и приобретения нефтеносных земель в При- уралье. В учрежденном в Париже консорциуме преобладали французские банкиры во главе с фирмой «Spitzer & С°», а общество Вогау и Кнопов и Лондонское отделение Вогау участвовали в сумме на 4 тыс. ф. ст. из 30 тыс. ф. ст. основного капитала. До начала мировой войны синдикат не развернул сколько-нибудь заметной деятельности.

Другим направлением деятельности компании являлась разведка месторождений меди. Наиболее заинтересована в этом была фирма Вогау, являвшаяся одним из монополистов отрасли0. В 1912 г. с германским концерном Сименса, предпринимавшим шаги по внедрению в медную промышленность Закавказья, общество вело переговоры об исследовании залежей медных руд в районе Батуми и организации медеплавильного производства. В том же году общество хлопотало о покупке Белоканского медного месторождения на Урале. Планировалась самостоятельная его разработка силами членов общества: 85% участия в деле принимала на себя фирма Вогау, привлекшая заинтересованные банки — Купеческий и Русский для внешней торговли, которым предложила соответственно 10 и 5%. Позже из своей доли Вогау выделили 28,3% меднообрабатывающим предприятиям — зависимому от них Т-ву Кольчугина и «Акционерному о-ву медных заводов, бывш. Розенкранц». Однако к началу войны дело с Белоканским месторождением все еще оставалось на стадии предварительных переговоров.

Единственная до конца проведенная обществом сделка относится к

1913 г., когда им за 600 тыс. р. были куплены угольные копи близ Челябинска. Комбинация была проведена по предложению Вогау, заинтересованных в снабжении углем их уральских металлургических заводов, объединенных под фирмой О-ва Белорецких заводов.