В директоратах предприятий, контролируемых этой фирмой, участвовали также и другие члены совета — С.И.Щукин, представители торгового дома «Шпис, Стукен и К°» и фирмы Катуар. К этому времени предпринимательская группа Вогау включала 19 компаний, полностью подчиненных фирме, и четыре предприятия, где Вогау делили контроль с другими группами. Среди подчиненных Вогау были четыре текстильные фабрики, три сахарных завода, три по производству крепких напитков, два строительных, три металлургических и металлообрабатывающих завода, компания по производству соды, чаеторговая фирма и страховое общество. Такой пестрый состав нуждался в широком финансировании, осуществляемом Вогау самостоятельно  и за счет «дружественных» банков.

Кроме Московского Учетного Вогау были связаны с Русским для внешней торговли банком, выступив в качестве одного из его учредителей. Хорошие отношения с ним сохранились и в конце XIX в., когда в правлении банка заседал доверенный фирмы В.Ф.Гувале. Некоторая общность интересов существовала у фирмы и с Петербургским Международным банком. В конце 90-х гг. бывший член совета Учетного банка А.И.Ценкер, ликвидировав свою банкирскую контору, стал директором только что открытого Московского отделения Международного банка. Вогау и Учетный банк участвовали в эмиссионных синдикатах, возглавляемых их петербургским партнером. В 1896 г. фирма приняла участие в руководимом Международным банком синдикате по реализации акций О-ва электрического освещения 1886 г. Из выделенного на долю Москвы пакета в 500 тыс. р. Вогау оставили у себя две трети акций, а остальные передали Учетному банкуй. Последний участвовал также в банковском объединении, организованном в 1898 г. под эгидой Немецкого банка и при участии Международного синдиката «для учреждения и устройства электрических предприятий».

Эмиссионная деятельность банка, впрочем, не получила заметного развития. К 1900 г. в банковском портфеле не осталось акций, связанных с операциями синдикатов. Учетный банк использовался Вогау главным образом для финансирования торговых и промышленных предприятий фирмы.