К началу войны только через Парижское отделение банк набрал кредитов у французских банкиров на 15 млн франков, английским и германским кредитным учреждениям он был должен соответственно 370 тыс. ф. ст. и 2 млн марок. Правда, состав его кредиторов неизвестен, поэтому невозможно выяснить, в каком объеме финансировался Соединенный банк своим парижским патроном по сравнению с другими учреждениями.

С довольно многочисленной группой российских промышленных компаний, контролируемых банком Парижского союза, московский партнер практически не имел контактов. Лишь однажды, в 1910 г., он предоставил свои отделения для подписки на акции близкого к французском банку Донецко-Юрьевского металлургического о-ва, но сам в эмиссии не участвовал. Q другой стороны, члены французской группы слабо были представлены в предприятиях, входивших в сферу интересов банка Татищева. «Московский француз» П.К.Жиро занимал пост председателя совета общества «Богатырь». Он был также крупным акционером созданного перед войной О-ва телефонных сооружений, в правление которого входил один из директоров Соединенного банка И.Л.Поляков. в совет банка вошли также служащий Жиро Ф.И.Грин к другой выходец из Франции, владелец известной парфюмерной фирмы А.А.Брокар. Вместе с Жиро они руководили деятельностью Московского отделения Русско-Французской торговой палаты.

Самой влиятельной фигурой среди французских директоров банка являлся, без сомнения, П.Г.Дарси, возглавлявший ряд российских металлургических и машиностроительных предприятий, в том числе крупнейшее монополистическое объединение дореволюционной России — «Продамету». Его единственного из представителей французского банка Татищев ввел вместо себя в правления двух промышленных компаний, доставшихся банку от его предшественников, — обществ писчебумажной фабрики Иогансона и химических заводов Р. Майера. Через фирму «Русский Провиданс» Дарси был связан с двумя членами совета Соединенного банка из числа администраторов Парижского союза — Х.Омбером и LLI.Be- рунгом, членами правления этого общества. Представительство в московском коммерческом банке было все же побочным моментом деловой карьеры Дарси.