В письме учредителей паевые взносы желающим участвовать в этом деле предлагалось вновь на текущий счет издательства в Московском Учетном банке.

Если в Купеческом и Учетном банках в начале XX в. произошли серьезные изменения в составе руководящего ядра, то в третьем из числа «старых» банков — Торговом — по-прежнему безраздельно Еластвовал клан Найденовых. Они возглавляли правление  и контролировали совет, где брат бессменного председателя правления Н. А. Найденова, 3.А.Найденов, занимал пост товарища председателя, а после 1905 г. — председателя совета. Все они, а также третий брат, директор правления Северного страхового общества А.А.Найденов, являлись совладельцами основанного еще в 1865 г. торгового дома «А.Найденова сыновья».

В совете Торгового банка в начале 1900-х гг. сохраняли представительство текстильные фабриканты, связанные с Купеческим  и Учетным банками. Только с Торговым банком имели дело известные текстильные промышленники И.А.Морозов и К.А.Ясюнинский.

В годы экономического кризиса и последующей депрессии банк оставался главным кредитором промышленной группы Найденовых. К трем прежним предприятиям их групп  добавилось новое — основанное в 1902 г. Московско- Кавказское нефтепромышленное т-во.

Сведения о финансировании банком «Торгопро», как называли в деловой переписке Московское торгово-промышленное т-во, сохранились в досье банка и фирмы, подготовленных Московской конторой Госбанка в 1901 и 1906—1907 гг. 162 В них также есть данные о составе акционеров фирмы. На 1907 г. из 609 именных паев товарищества в портфеле Торгового банка находилось 128, члены семейства Найденовых держали еще 95, а остальные были распределены пакетами до 40 паев между наследниками учредителей. Большинство мест в правлении фирмы также принадлежало Найденовым и их служащим.

Имущество фирмы к 1909 г. заключалось в хлопкоочистительных заводах и 10 складских помещениях в Средней Азии. Все свои операции она вела через Торговый банк, который полностью финансировал закупку хлопка «с последующей перепродажей его по очистке на местных заводах фабрикантам Центрального района». В 1900 г. банк увеличил кредит фирме с 3 до 5 млн р.