Только по завершении реализации нового выпуска осенью 1913 г. был сформирован синдикат, участниками которого стали Петербургский Частный банк и его давние партнеры — банкирские дома М.Тальмана, Ж.Гинцбурга, а также реорганизованный к тому времени из банкирской конторы Ж.Лоста Credit Mobiliere Franais, в правлении которого заседал А.А.Давидов. Синдикату передавался весь новый выпуск акций е количестве 30 тыс. на сумму 7,5 млн р.

Об истории его создания и деятельности интересные сведения приводятся в письме А.А.Давидова к М.Тальману от 17(30) апреля

1914 г.Возвращаясь к моменту подписания синдикатского акта. Давидов упрекал французских партнеров, которые путем нажима добились от него передачи объединению сверх 30 тыс. новых еще 12 тыс. старых акций московского банка из портфеля Петербургского Частного. Его лидер рассчитывал избавиться от пакета и занять в консорциуме позицию младшего партнера, переложив тяжесть эмиссии на плечи иностранной группы, однако парижские банкиры согласились на объединение только при условии участия в нем не меньше чем в половинном размере. «Я настаивал тогда, — писал Давидов, — на том, чтс Петербургский Частный банк может принять участие в синдикате лишь при условии, что его инвестиции в Московский Частный банк не будут возрастать, и если я согласился на это предложение, то только потому, что Вы сами так же, как г-да Буске и Гинцбург, подтвердили мне, что Вы быстро поместите большую, часть этого пакета через Banque Nationale de Credit».

Однако к окончанию полугодового срока работы синдиката перспективы эмиссии выглядели неутешительно. «Акции, — продолжал лидер петербургского банка, — расходятся безнадежно медленно, и вместо того, чтобы выйти из этого дела или по крайней мере не увеличивать своего участия, мы его увеличили вдвое». Частный банк попал в щекотливую ситуацию. «Мы не можем, — подводил итог Давидов, — выбросить старые акции, так как это ударит по синдикату, то есть по нам самим». Для урегулирования противоречий по делу об акциях московского банка он предлагал Тальману встретиться в Берлине.