Спустя сорок лет давний план был реализован новым поколением финансистов, которые провели комбинацию на основе устава, утвержденного еще министром финансов М.Х.Рейтерном.

Скромный по размерам Псковский банк с основным капиталом всего 1,25 млн р. занимался по преимуществу переводными операциями с иностранными банкирами, обеспечивая внешнеторговые сделки кучки своих лидеров, немцев по происхождению, связанных с экспортной торговлей. По отчету за 1910 г., покупка «векселей на заграничные места» (13,8 млн р.) являлась второй по объему операцией банка после учета (17,8 млн), намного опережая такую статью актива, как ссуды под бумаги и товары (2,2 млн р.)74. Банк имел широкий круг корреспондентов среди европейских учреждений, прибыль от счетов с которыми являлась главной статьей дохода после учетного процента. Небольшая сеть филиалов располагалась в районе его непосредственной деятельности — в городах Юрьев, Великие Луки, Остров, Порхов и др.

Из 10 млн р. акционерного капитала нового банка, открывшего действия в Москве в середине 1912 г. под фирмой «И.В.Юнкер и К°», 1,25 млн перешли из Псковского банка, а остальные были получены за счет выпуска 35 тыс. акций. В германских финансовых кругах с этим выпуском связывались надежды на установление более тесных отношений с банком Юнкеров, который рассматривался как удобная стартовая площадка для проникновения в русское банковское дело. В силу ряда обстоятельств расчеты эти не оправдались, и эмиссия акций нового банка прошла без участия иностранных инвесторов.

Бывшие владельцы банкирского дома «за передачу клиентуры и имущества» оставили у себя 30 тыс. акций и заняли все места в правлении, председателем которого стал В.А.Леман?. К Юнкер- банку, как его называли в прессе, отошли все отделения бывшего Псковского банка, однако правление они мало интересовали, вся деятельность нового учреждения сосредоточивалась в Москве и Петербурге. К 1914 г. капитал банка был доведен до 20 млн р., он стал третьим по этому показателю в Москве после Соединенного и Купеческого и первым по объему операций с ценными бумагами.