Наиболее крупные эмиссионные операции Юнкер-банк вел со своим давним знакомым — Международным банком. По синдикатским книгам прослеживается его участие в 1912—1913 гг. в восьми комбинациях, проведенных по инициативе старшего партнера. Московский банк значился среди участников реализации акций трех машиностроительных предприятий (Русского паровозостроительного и механического о-ва, Русского сельскохозяйственного т-ва «Работник» и О-ва механических заводов бр. Бромлей) на 230 тыс. р., двух золотодобывающих компаний  — на 150 тыс., по одному — текстильной (Т-во льнопрядильной фабрики Я.Грибанова сыновей — на 30 тыс. р.) и каменноугольной промышленности.

Кроме того, от еще одной эмиссии под эгидой Международного банка по выпуску акций Центрального акционерного о-ва для производства цемента московские банкиры уклонились, «не желая в настоящее время увеличивать наше участие в синдикатах». Правда, в отличие от Азовско-Донского и Частного банков, с которыми хозяева Юнкер-банка совместно управляли рядом предприятий, синдикатские счета с Международным не привели к установлению личных уний.

Эмиссионные операции не являлись единственным каналом, связывающим преуспевающих банкиров из Москвы с петербургскими финансовыми группами. В широком объеме покупки бумаг контролируемых петербургскими финансистами предприятий производились и непосредственно на бирже. Записи о них сохранились в упоминавшийся бухгалтерских книгах, в которых зафиксированы все сделки московского банка с бумагами промышленных компаний на конец 1912-го и 1913 г.04 В них значится около 50 фирм, причем относительно крупные суммы (50 и более тысяч рублей) были помещены к 1913 г. в бумаги 20 фирм, а через год, в связи с кризисными явлениями на бирже, — 14 предприятий. Соответственно объем инвестиций уменьшился с 18,3 до 16,1 млн р. Помимо акций фирм, находившихся под его контролем (Т-во Московской кружевной фабрики и Т-во Ермолинской мануфактуры) или перешедших в его собственность в результате синдикатских операций (Богословское о-во, Российское золотопромышленное о-во, О-во Беккер), в книгах отмечен ряд сделок, не отраженных в других делопроизводственных материалах банка.