С фирмой Вогау отношения поддерживались через входившее в их группу московское страховое общество «Якорь». К 1914 г. Юнкер-банк скупил солидный пакет его акций (1200 на 414 тыс. р.), в результате был проведен обмен представительством: в правление «Якоря» вошел А.А.Бокельман, а директор страховой компании, доверенное лицо фирмы Вогау И.И.Симон был избран кандидатом в члены правления банка.

В тех компаниях, где участвовали бывшие совладельцы банкирского дома, Юнкер-банк чаще всего примыкал к блоку петербургских банков, приглашая их в свои предприятия или выступая в роли субучастника в руководимых ими синдикатах. Самостоятельно он контролировал единственное предприятие — Т-во Ермолинской мануфактуры Ф.С.Исаева, которое в 1909 г. в связи с денежными затруднениями объявило о создании администрации по делам. Ведущим кредитором фирмы оказался банкирский дом, взявший на себя финансирование дела и погашение прежних долгов. В правление был введен доверенный Юнкеров К.А.Бетман. В 1912 г. к Юнкер-банку перешел весь пакет паев фирмы на сумму 5 млн р. Большую их часть удалось продать, и к 1914 г. в портфеле банка оставалась только десятая часть первоначального пакета — 1250 паев на 500 тыс. р.285

Традиционным его партнером был Международный банк, но особенно близкие деловые отношения в предвоенный период сложились с Азовско-Донским. Первым шагом в их сотрудничестве стало участие банкирской фирмы в крупномасштабном финансовом предприятии, задуманном Азовско-Донским банком в 1910 г. Управляющий Московской конторой Госбанка сообщал в Петербург, что создаваемый с участием Юнкеров банковский синдикат проектируется «для реализации различных государственных и частных займов в противовес уже существующей группе банков». В объединение, призванное оказать «широкое содействие образованию разных торгово-промышленных предприятий и их финансированию», вошли также Сибирский Торговый и Русский Торгово-Промышленный банки, банкирские дома Вавельберга и Рябушинских. По сообщениям газет, к участию в синдикате была приглашена некая смешанная англо-франко-американская группа финансистов, предполагавшая инвестировать капиталы в русские предприятия.