В правление вошли перешедший из Северного банка М.Л.Бутри, П.Г.Дарси и привлеченный ими московский шелковый фабрикант, француз по происхождению П.К.Жиро. В совете в разные годы заседали Л.Виллар, Ф.Верн, Ш.Верунг и Х.Омбер. Все они постоянно жили в Париже и в управлении банком участия практически не принимали, приезжая в Россию только к собраниям акционеров. Правление московского банка ежегодно отчисляло определенные суммы «на путевые расходы для членов совета, живущих в Париже»6.

Банковскую политику всецело определяло правление, а в нем полновластным хозяином являлся В.С.Татищев. По более позднему свидетельству самих лидеров московского банка, «в управлении им французы активной роли не играли, так как по-прежнему всеми делами руководил председатель правления В.С.Татищев»7. Лучшим доказательством этому служат цифры доходов графа во время пребывания на посту главы правления. За 1910 г., например, Татищев получил тантьему  в размере 43 тыс. р., тогда как все остальные директора вместе взятые — только 35 тыс.

Участие французов в банковском правлении не отразилось сколько ни будь заметно на направлении его развития. Располагая широкой сетью отделений, число которых в России к 1914 г. возросло до 99, и имея 4 заграничных филиала, банк ориентировался на операции главным образом в провинции. Из его отчета за 1913 г. следует, что в отделениях вексельно-подтоварные операции составляли 455 млн р., тогда как в Москве — всего 20 млн р. Пресса отмечала, что банк всячески стремился избавиться от спекулятивного направления, свойственного бывшим «поляковским» банкам, уделяя главное внимание росту здоровых регулярных операций? В канун войны Соединенный банк, как отмечалось выше, по объему активных операций опередил признанного лидера Москвы — Купеческий банк.

Но поскольку собственных средств, как всегда, не хватало, то, наладив контакты с европейскими банкирами, правление в широком масштабе начало пользоваться заграничным кредитом. Точных цифр в нашем распоряжении не имеется, однако, по свидетельству правления, за границей, в  особенности во Франции, оно пользовалось корреспондентским кредитом «на значительные суммы».