По онкольным счетам Найденовы черпали из банка миллионные ссуды. За 1913 г. на счете их торгового дома и самого лидера банка значилось ценностей в обеспечении кредитов на 1,2 млн р., в том числе акции предприятий группы и вкладные билеты Русско-Азиатского и Петербургского Международного банков, полученные в расчет за продажу Московско-Кавказского т-ва®.

Центральное предприятие группы — фирма «Торгопро» — в предвоенный период заняло одно из ведущих мест на среднеазиатском хлопковом рынке. В его правлении участвовали все представители Найденовых в Торговом банке. К 1914 г. основной капитал фирмы был увеличен с 750 тыс. до 1,5 млн р. Чиновники Госбанка, составившие досье фирмы, отмечали, что «главный кредит оно имеет в Московском Торговом банке на неограниченную сумму».

После организации Т-ва Большой Кинешемской мануфактуры позиции Найденовых в этой фирме еще более усилились. К Н.А.Варенцову, управлявшему предприятием с конца 1890-х гг., в 1914 г. присоединился и вошедший в директорат А.Н.Найденов. Членом правления был избран П.К.Липинский, один из руководителей Т-ва Московской красильной фабрики, которое контролировалось Кнопами. По имеющимся сведениям, фирма в 1913 г. являлась должником банка по онкольному счету на сумму более 3,5 млн р. при основном капитале 2,4 млн. В начале 1914 г. объем банковского финансирования был еще увеличен до 6,1 млн р.

После вступления Найденовых в Т-во Купавинской фабрики в 1890-х гг. им пришлось делить власть с бывшими единоличными владельцами предприятия Баклановыми. Так продолжалось до начала 1900-х гг., когда в связи с банкротством торгового дома Баклановых Найденовым удалось вытеснить их из дела. В 1909 г. после ликвидации фирмы Баклановых со счета основного капитала предприятия были списаны принадлежавшие им 150 паев, пошедшие на уплату их старого долга Купавинскому т-ву. Контрольный пакет в результате остался в руках Найденовых, которые превратили бывших соправителей в своих служащих. Финансирование фирмы Торговый банк осуществлял под залог ее паев и по учету выписываемых директорами правления финансовых векселей, которых за один 1913 год было принято на 600 тыс. р.