О круге промышленной клиентуры Московского Купеческого общества взаимного кредита можно судить на основании составленного в 1912  г. списка о сумме задолженности по действующим счетам под залог не котирующихся на бирже паев и акций торгово-промышленных компаний. Кредитные операции к тому времени велись по 31 счету с общей суммой ссуд 3648 тыс. р. В наиболее крупном размере финансировались фирмы, связанные с обществом личной унией в виде участия их совладельцев в органах управления взаимного кредита. Так, Т-во Ярославской Большой мануфактуры, получившее кредит на 335 тыс. р., было представлено в совете общества директором фирмы

С.С.Карзинкиным; Т-во льнопрядильных фабрик В.Ф.Демидова также имело своего представителя — главу фирмы

A.В.Демидова; от Т-ва Костромской льняной мануфактуры  в совете участвовал С.Н.Третьяков; от Т-ва Окуловской писчебумажной фабрики  — глава правления П.П.Рябушинский. Паи от Т-ва Э.Циндель представлял член совета общества А.В.Бурышкин. Кредиты были предоставлены и Трехгорному пивоваренному о-ву, в числе акционеров которого состоял B.C.Вишняков,   родной брат главы правления общества взаимного кредита А.С.Вишнякова, а также ряду крупных фирм; традиционно входивших в состав промышленной клиентуры: Т-ву Вознесенской мануфактуры С.Лепешкина, Т-ву Романовской льняной мануфактуры, чаеторговой фирме «Братья К. и С.Поповы».

В архивном фонде Купеческого общества не сохранилось материалов о других видах кредитования промышленной клиентуры (вексельном и по онколю), но даже из приведенных неполных данных можно сделать вывод, что отношения с промышленностью у этого учреждения строились по той же схеме, что и у акционерных банков Москвы.

Главным ее признаком являлось финансирование крупных торгово- промышленных предприятий по счетам с ценными бумагами, основанное, в свою очередь, на личной унии с ведущими московскими фирмами. И в данном случае наблюдается развертывание процесса сращивания банковского капитала с промышленным в результате конвергенции деятельности учреждения взаимного кредита с ведущими коммерческими банками.