В действительности нет оснований приписывать парижским партнерам Давидова некие агрессивные планы. Инициатива создания синдиката исходила от Давидова, преследовавшего цель избавиться от акций московского банка, тогда как французская сторона стремилась поживиться на финансовой комбинации, и только. Расчеты и той, и другой групп не совсем оправдались, и петербургский банк остался главным держателем акций своего дочернего банка.

Переданный французским участникам синдиката пакет акций Московского Частного банка составлял приблизтельно 14 тыс. штук, или половину от выделенных синдикату 28 тыс. акций на сумму около 3.5   млн р., т.е. 24% основного капитала, достигшего к середине 1914 г.

12.5 млн р. Эта цифра значительно отличается от приводимой С.Л.Ро- ниным доли участия французского капитала в банке в пределах 56%, поскольку им не учитывалась доля в синдикате банка Давидова, принявшего 50% акций. Но даже если бы последнему удалось реализовать свое тайное желание и сбыть все свои акции французским партнерам, в их действиях нет оснований усматривать какой-либо иной цели, кроме стремления сыграть на курсе. Синдикат оплатил Московскому Частному банку весь выпуск по цене 284 р. за акцию 250-рублевого номинала, а в котировку Парижской биржи ввел их уже по 313 р. за штукуЗбЗ 29-рублевая премия и была предметом вожделений, ради нее

парижские банкиры затевали изящные финансовые комбинации, не принесшие, впрочем, до начала мировой войны ощутимых результатов.

Союз Давидова с парижским синдикатом был закреплен участием его представителей в управлении московским банком. В начале 1914 г. в совет были введены креатуры Ж.Лоста — П.Дюфло, П.Дютаста. который одновременно вошел в совет и другого партнера французской группы — Соединенного банка, а также Ж.Гинцбург, совладелец участвовавшего в объединении парижского банкирского дома. В правление были приглашены А.Фредерикс, представлявший в России дом Тальмана и Банк Парижского союза, и Р.Оппенгеймер, член банкирского дома «Х.Оппенгеймер» в Берлине, подключившегося, по всей видимости, к парижской группе синдиката.