Банк являлся крупным акционером дороги  и ее кредитором по учету финансовых векселей фон Мекка на сумму до 2 млн р. Заседал в совете до 1912 г. еще один московский делец — председатель правления Нижегородско-Самарского земельного банка П.Г.Солодовников. В его руках находилось громадное состояние отца, Г.Г.Соло- довникова, в размере более 20 млн р., завещанное на благотворительные цели. Срок исполнения завещания истекал в 1921 г., через 20 лет после смерти родителя, а до тех пор его сын, являвшийся и главным душеприказчиком, был фактическим хозяином капитала, помещенного им в ценные бумаги и на вклады в коммерческие банки. Надо ли говорить, что для них московский миллионер был «персоной более чем желательной». «За надзор за московским отделением в 1911 г.» правление Русско-Азиатского банка распорядилось выдать ему 10 тыс. р. наградных и поручило администрации филиала просить его «ив будущем содействовать привлечению вкладов и текущих счетов»!. За «труды» ему была обещана тантьема в размере 0,5% чистой прибыли филиала. Солодовников, однако, перенес основную часть своих капиталов в Международный и Азовско-Донской банки и был приглашен в состав их наблюдательных органов.

Экспансионистская политика крупнейших петербургских банков в московских деловых кругах вызывала опасения за судьбу своих предприятий. В 1913 г. в московской биржевой прессе появились слухи об уходе де Сево с поста управляющего филиалом Русско-Азиатского банка, встреченные весьма сочувственно. Газеты отмечали, что «стремление де Сево подчинить своему влиянию пошатнувшиеся фирмы внушало серьезные опасения московским фабрикантам».

Петербургский Международный банк с конца 1890-х гг. участвовал в О-ве Московского ваногостроительного завода, взяв на себя руководство синдикатом по эмиссии его акций. Перед мировой войной его группа в Москве насчитывала уже несколько предприятий. С помощью директоров правления контролировались местные металлообрабатывающие фирмы, а также Центральное акционерное о-во для производства цемента, правление которого находилось в Москве.