Авторы юбилейной истории петербургского банка отмечали, что Геннерт привлек к участию в новом банке «группу лиц из видных представителей местного торгового и промышленного мира» 34®. Официальными учредителями от Москвы выступили Ф.Л.Кноп, Н.И.Гучков и председатель правления Северного страхового о-ва М.В.Живаго, от банка-патрона — Геннерт и сам А.А.Давидов. Основной капитал Московского Частного банка, и в

названии сохранившего преемственность с «петербургским родителем», был по уставу определен в 5 млн р.49 Все 20 тыс. составлявших его акций разобрали учредители и примкнувшие к ним субучастники. Хотя списки акционеров банка не сохранились, но известно, что к первому собранию в начале 1912 г. 20 тыс. акций представили всего 24 человека.

Этот узкий круг лиц почти целиком состоял из членов банковской администрации. Большинство мест в директорате заняли представители петербургской группы: председателем его был избран А.И.Геннерт, вице-председателем — С.Ю.Гольдберг, членами — А.А.Давидов и Г.Л.Гиллерт. Позднее в состав директоров был приглашен представитель парижского банкира Тальмана А.Фредерикс. В совет от петербургской группы вошли К.Л.Вахтер и В.Д. Брянский. Все они были связаны личной унией либо с Петербургским Частным банком, либо с его московским предприятием — т-вом «Износков, Зуккау и К°».

От московской группы в правлении заседал К.И.Гучков, брат одного из учредителей. Остальные участники вошли в совет, председателем которого избрали М.В.Живаго, членами — Ф.Л.Кнопа, совладельца фирмы Вогау Г.М.Марка, Н.М.Перепелкина, заседавшего вместе с К.И.Гучковым в наблюдательном комитете Московского городского кредитного о-ва, и текстильного фабриканта М.С.Карзинкина. Позднее в совет был введен В.В.Орлов, директор правления подконтрольного Вогау О-ва для производства соды в России «Любимов, Сольвэ и К°».

Для эмиссии первого выпуска акций был образован синдикат под руководством банка Давидова и при участии Русско-Азиатского и Азовско-Донского. По начальным условиям объединению для реализации передавался из капитала 5 млн р. пакет акций на 4529 тыс. р. Акции на остальные 471 тыс. р. разобрали, вероятнее всего, представители московской группы.